bt365体育在线

您当前所在位置: 首页  新闻资讯  学术报告
学术报告
【4月24日】余剑英: 聚合物改性沥青基建筑材料发展与应用
发布时间:2019-04-23    阅读次数:13

报告时间:2019年4月24日(星期三)16:20

报告地点:升华楼616

:余剑英 教授

工作单位:武汉理工大学材料科学与工程学院

举办单位bt365体育在线  先进催化材料与催化反应工程安徽省重点实验室

报告人简介

余剑英,博士 ,武汉理工大学材料科学与工程学院教授、湖北省生态道路材料工程技术中心主任、中国材料学会生态环境材料分会、中国硅酸盐学会房建材料分会常务理事,多个学术杂志的编委。主要从事道路建筑材料和建筑防水材料的研究与应用 ,主持了国家重点研发专项、国家高技术研究发展计划“863”、国家自然科学基金、国家科技支撑计划、交通部及湖北省等科研项目30余项 ,发表学术论文400多篇 ,出版专著2部。

报告简介

沥青是一种重要的建筑材料,在建筑防水和道路工程领域得到广泛应用 。随着现代房屋建筑和高速公路建设的快速发展 ,对沥青基建筑防水材料和道路建筑材料的质量和功能提出了越来越高的要求。为满足建筑防水和道路工程的新需求 ,聚合物改性沥青基建筑材料得到了迅速发展 。报告人将结合自己的科研经历,介绍沥青基建筑材料的演变历程、聚合物改性沥青的发展现状及其在建筑防水和道路工程中的应用前景 。


地址:安徽省合肥市屯溪路193号  邮编:230009  电话:+86 551 62901450  邮箱:hxhgxy@hfut.edu.cn
版权所有:bt365体育在线   管理员登录
关注学院微信公众号: